Jumat, 14 Desember 2018
   
 
Home   |    About Us    |   Program  |    Berita  |    Jadwal Public Training  |    Daftar Klien  |    Testimoni  |    Galeri      |   In House Training    |   Kontak Kami   |    Download
 
 
 
 
02 January 2018
2018 Anda Ingin Jadi Apa?

2018 Anda Ingin Menjadi Apa?

Waaah tak terasa ya…sudah masuk tahun 2018 saja. 2017 sudah dapat apa? Sudah bikin prestasi apa? Sudah bahagiain siapa? Dan yang penting, sudah sampai dimana titik kehidupan Anda?

Ayo mumpung masih awal banget 2018 nya nih, ayo kita bikin resolusi hidup yang bener. Ayo dong ah jangan jalan ditempat terus nih kehidupan, gak mendapatkan dan mencapai apapun selain rutinitas kerja dan kongkow sama dia lagi dia lagi. Ayo dong ah mumpung masih gres tahun 2018 nya, ayo kita bikin target hidup, gak usah yang muluk-muluk juga yang penting terukur dan gak bikin stress.

Jadi gini, 2018 itu hampir sama sama 2017, cuma beda ujungnya aja. Tapi bedanya umur Anda udah berkurang satu tahun dari jatah, temen Anda udah dapet banyak dan mungkin Anda jadi jauh ketinggalan, orang tua Anda juga makin tua, anak Anda udah makin gemesin, lalu 2018 Anda mau kaya gimana? Ada beberapa hal yang mungkin berguna yang bisa Anda lakukan di 2018 ini guys, yuk cekidot.

1.   Berkaca sama 2017, apa yang Anda capai dan apa yang tidak. Ini saat yang tepat untuk melunasi apa yang gak Anda capai di 2017 sambil bikin makin mentereng yang udah dicapai. Ingat, 2018 Anda udah seharusnya udah setahun lebih dewasa, mestinya Anda udah makin keren dalam menata hidup.

2.   Coba lakukan sesuatu dengan gaya yang berbeda , atau itu cara lain saya ingin mengatakan yuk ah kita lari dari rutinitas tapi yang dilakukan mungkin masih sama saja. Jika Anda pekerja, coba deh rubah susunan meja kantor Anda, ganti hordeng, letak computer, ganti warna kursi, variasi apapun itu akan mengubah mood dan mindset Anda terhadap lingkungan. Ini akan sangat berguna lho, ingat rutinitas itu membunuh kreativitas.

3.   Perbaiki diri. Yaaah ini dia yang penting banget, jangan sampai Anda di 2000 sama banget gak ada ubahnya di 2017. Jangan bangga dong kalo ada temen lama bilang, “Eh kamu gak berubah deh, sama dengan waktu jaman kuliah dulu.” Ini petaka lho, mau dapat banyak tapi kelakuan sama aja kan aneh. Perbaiki diri itu bisa dalam banyak konteks, bisa dari kepribadian yang jadi lebih adem, tenang, enak diajak diskusi, semakin matang, semakin asyik jadi temen kantor, jadi atasan yang lebih menyenangkan, jadi bawahan yang lebih bertanggung jawab, atau apapun itu. Perubahan menjadi lebih baik itu gak susah kok, tinggal Anda mau apa enggak, as simple as that. Kalau Anda mau, passion itu biasanya akan muncul sendiri, misal nih, kamu ingin menjadi teman yang lebih enak, lalu pemikiran dan mind alarm kamu akan on terus yang mengingatkan “Wooy jangan terpancing emosi, ayo dengarkan omongan dia, ayo ketawa bareng, jangan sok, atau apapun lainnya.”

4.   Tingkatkan kompetensi diri. Nah ini nih yang menentukan Anda 2018 akan dapat banyak apa enggak. Kompetensi itu jaminan kinerja dan produktivitas Anda bisa lebih baik apa enggak. Ningkatin kompetensi itu banyak kok caranya, Anda tinggal pilih mau pakai cara apa, tapi ada yang enak ada juga yang pedih. Pelatihan di Training Indonesia itu adalah salah satu yang enak (hehehe), tapi jelas hasil akhirnya. Kompetensi yang meningkat mungkin menjadi jalan Anda lebih dikenal oleh perusahaan dan atasan. Mungkin pula itu menjadi alasan Anda naik jabatan. Ayo deh rencanain peningkatan kompetensi Anda. Kalau Anda jadi atasan di kantor, ayo sekalian pikirin peningkatan kompetensi bawahan Anda.

Udah ah segitu dulu. Yang mau diskusi tentang ini semua, mau curcol, mau nangis juga boleh, silakan hubungi Training Indonesia, bisa wa juga lho di 081807415300. Ditunggu deh yaaa.

[ Back ]

Other News & Events :
  • Mengapa Perusahaan Anda Sangat Butuh Pelatihan Komunikasi Efektif?? (07 December 2018)
    Kesadaran perusahaan tentang pentingnya berbicara yang baik dan efisien didepan orang banyak bagi setiap pegawainya, tumbuh setelah mereka melihat begitu banyak persoalan pelik yang dapat dijelaskan hanya dengan komunikasi efektif. Mereka juga mendapatkan

  • Membangun Tim Kerja Solid, Demi Masa Depan Perusahaan (03 December 2018)
    Team building yang solid akan menghasilkan sebuah team work yang kuat. Team building sendiri adalah pondasi dalam sebuah organisasi atau perusahaan yang bertujuan untuk mengembangkan potensi team work. Membangun team building memang bukan hal mudah apalag

  • Service Excellence Training for Kemendiknas RI (30 November 2018)
    Pelayanan Publik yang Prima adalah sebuah keharusan. Dan Kemendiknas sangat memahami hal ini, sehingga pelatihan Pelayanan Prima adalah salah satu pelatihan yang terus diselenggarakan secara rutin dengan Training Indonesia adalah mitra kepercayaan untuk m

  • Public Speaking and Communication Skills Training for Kemendiknas RI (30 November 2018)
    Training Indonesia kembali mendapat kepercayaan dari Kemendiknas RI untuk meningkatkan Mutu SDM Pegawai di lingkungan Direktorat Pembinaan Sekolah Dasar dan Menengah. Kali ini pelatihan yang diselenggaraka adalah Public Speaking and Communication Skills.

  • Master of Ceremonies Training (28 August 2018)
    Seiring bergesernya pemahaman tentang menjadi MC (Master of Ceremonies), bahkan bergeser pula pemahaman tentang apa itu Acara kearah yang lebih kompleks dan dinamis, turut menuntut arti dari sebuah kesuksesan acara menjadi sangat penting. Jika dahulu pera

 

 

 
 

PELATIHAN KOMUNIKASI/PUBLIC SPEAKING DAN MOTIVASI- KEMENTERIAN AGAMA DAN KEMENTERIAN KESEHATAN

Training Indonesia kembali sukses menyelenggarakan Corporate Training untuk Departemen Agama dan Departemen Kesehatan. Training yang bertemakan “ORIENTASI PENYELENGGARA PELATIHAN PETUGAS HAJI TAHUN 2010 DAN PERTEMUAN KOORDINASI PERSIAPAN PEMBEKALAN TIM ADMINISTRASI KESEHATAN HAJI (TOC) TAHUN 2010” dengan tujuan meningkatkan profesionalisme Petugas Haji 2010. Dimana Training Indonesia dipercayakan untuk memberikan pelatihan Kemampuan komunikasi, Motivasi dan Kerja sama dalam Tim. Training ini dilaksanakan di Hotel Putri Gunung, Lembang –Bandung yang terdiri dari 2 sesi yaitu tanggal 6 dan 11 Mei 2010. Peserta berasal dari seluruh wilayah Indonesia yang merupakan Petugas / Tim Administrasi Kesehatan Haji 2010. Dengan kemampuan trainer yang kami miliki training ini membuat peserta sangat terkesan dan mendapatkan ilmu / wawasan dalam berkomunikasi dan bekerja sama  dalam tim dengan motivasi yang kuat. Training ini dibawakan oleh Zae Hanan pada Batch Pertama dan Ayu Gunawan pada Batch kedua.
“Sangat menarik sesuai dengan kebutuhan kita didalam melayani jemaah haji yang akan datang. Agar Training seperti ini dapat dilakukan pada saat yang akan datang dengan materi yang berbeda” -

PELATIHAN PRESENTATION SKILLS - BAPPENAS

Kemampuan Presentasi sangatlah penting !!!, inilah dalam benak Badan Perencanaan dan Pembangunan Nasional (BAPPENAS) Oleh karena itu, BAPPENAS memilih lembaga yang tepat untuk Pelatihan Presentation Skills yaitu Training Indonesia. Peserta yang merupakan PNS, begitu antusias dalam mengikuti Pelatihan ini. Ini terbukti dengan Testimoni Peserta yang merasa puas dengan Training yang diselenggarakan oleh Training Indonesia.

WORKSHOP HOW TO BE A GOOD SPEAKER - DARYA VARIA
Dalam Rangka penandatanganan Perjanjian Kerjasama (MOU) antara Perhimpunan Dokter Speasialis Penyakit Dalam Indonesia (PAPDI) dan PT. Darya - Varia Laboratoria, Tbk  Workshop "HOW TO BE A GOOD SPEAKER" dibawakan oleh Ajeng Kamaratih dengan memberikan teknik2 menjadi pembicara yang baik. Workshop ini berlangsung di Hotel Sultan, Tgl 13 Februari Pukul 19.00, Jakarta.




 


 
 
PUBLIC SPEAKING AND COMMUNICATION SKILLS TRAINING,
Program pelatihan ini sangat cocok untuk Anda yang ingin membangun dan meningkatkan kompetensi dalam seni berbicara. Anda dapat mengikuti pelatihan ini dengan mendaftar sendiri, atau grup dengan teman-teman Anda untuk mendapatkan potongan harga yang mengg selengkapnya

 
 



 
GOAL SETTING
Pelatihan yang mengutamakan pencapaian goal setting. Goal setting adalah tujuan pelatihan yang tetapkan bersama antara pengguna jasa dan manajemen Training Indonesia, dengan memperhitungkan kondisi awal para peserta pelatihan dan durasi pelatihan
METODA PELATIHAN
Metoda pelatihan yang mengedepankan proses praktik dibanding teori. Dengan komposisi yang tepat, peserta akan dihantarkan untuk mencapai hasil optimal pasca pelatihan dengan praktik yang dibutuhkan agar mendapat gambaran penuh tentang apa yang dilatihkan.
TRAINER
Susunan trainer yang merupakan praktisi yang sangat berpengalaman dibidangnya. Dengan ribuan jam terbang selama belasan tahun, akan membuktikan bahwa materi jika disampaikan oleh trainer yang tepat akan memberikan hasil yang sama sekali berbeda. Hal inilah yang membuktikan bahwa walaupun intitusi lain menawarkan jenis pelatihan yang sama, namun hasil terbaik hanya akan Anda dapatkan di Training Indonesia.
MATERI
Materi yang teruji dan update. Hanya di Training Indonesia Anda akan mengalami pelatihan dengan update materi yang luar biasa dan disusun oleh tim yang tepat. Bahkan materi Training Indonesia menjadi acuan dari lembaga sejenis lainnya.
GARANSI
Training Indonesia akan memberi jaminan peserta dilatih sampai bisa.
TEMPAT TRAINING
Pelaksanaan pelatihan bukan hanya dikelas, namun ditempat yang tidak Anda duga sebelumnya. Bayangkan jika sesi praktik pelatihan Anda diselenggarakan di keramaian??? Anda akan mencapai klimaks pembentukan mental dan berbekal teknik yang tepat, hanya tepuk tangan dan acungan jempol yang akan Anda terima dari lingkungan.
   

VIDEO PELATIHAN :





INFORMASI WEBSITE :

 
 
  Home    |     About Us    |     Program    |     Berita    |     Jadwal Public Training    |     Daftar Klien    |     Testimoni    |     Klub Alumni    |     Kontak Kami    |     Download  
 
TRAINING INDONESIA
Graha Sucofindo Lt. 12, Jl. Raya Pasar Minggu Kav. 34, Jakarta 12780
Tlp : (021) 7985279 Fax: (021) 7985268 Email : info@training-indo.com